Медсестра по призванию | ГАУЗ Рыбно-Слободская ЦРБ

Медсестра по призванию

медсестра по призваниюЗубайда Гаврилова оказывает первую медицинскую помощь населению села Кутлубукаш, – сказал главный врач центральной районной больницы Равиль Зарипов, знакомя с ней.

Она с детства мечтала стать медсестрой. Когда играла с подружками, всегда была в роли доктора. Мама, наблюдавшая за их игрой, как-то сказала ей: «Дочка, когда вырастешь, будешь врачом, и нас будет кому лечить!».
Ее родители Рифат абый и Кавия апа встретились в Казани, и после женитьбы уехали в Баку на добычу нефти. Там у них родились два сына и дочь. Зубайда была любознательным ребенком. Окончив в Баку школу на серебряную медаль, приехала в Казань для сдачи экзаменов в медицинский институт. Но не прошла по конкурсу. Девушка, не раздумывая, поехала к родственникам в Чистополь и поступила в медицинское училище. Окончила его с красным дипломом. Преддипломную практику проходила в Рыбной Слободе. Молодому учителю Валерию Гаврилову, который в то время лежал в больнице, Зубайда очень понравилась. Они встречались всего три раза. В четвертый раз он поехал в Баку, чтобы получить благословление ее родителей.
Когда они начали жить в Кутлубукаше, молодого специалиста назначили медсестрой в детский сад. С появлением на свет сына Тимура, а потом дочери Эльвиры забылась мечта о высшем образовании. В 1985 году ее приняли старшей медсестрой в Кутлубукашскую участковую больницу. Через 5 лет здесь открылось отделение по оказанию первой медицинской помощи. Эта работа была полностью возложена на нее. Зубайда трудится на совесть. Она работает и в праздничные, и в выходные дни. Ей часто посреди ночи, оставив маленьких детей, приходилось выезжать в соседние села к больным.
Зубайда Гаврилова осталась верна выбранной профессии. Ухаживала за родителями, с уважением относилась к свекру и свекрови. Она всегда готова сделать все возможное, чтобы облегчить состояние больных. Поэтому и любят ее односельчане. Сколько благодарностей поступает в ее адрес от врачей республиканской клинической больницы и пациентов! Да, внимательное и чуткое отношение медиков не забывается!

И. Аметов.


администратор сайта

Оставить комментарий